LO QUE LLEVA
bananas no demasiado maduras, 8
whisky o coñac, 8 MEDIDAS
crema chantillí poco azucarada, OPTATIVO
azúcar, 8 TERRONES
alcohol fino, CANTIDAD NECESARIA
crema chantillí, A GUSTO
papel aluminio, 8 AROS (para apoyar)
COMO SE HACEN
Cuando el fuego de la parrilla esté reducido a brasas y cenizas... acueste sobre la parrilla las bananas con cáscara.
Délas vuelta una vez hasta que la cáscara esté negra de ambos lados.
Retírelas de la parrilla, acomódelas en una fuente y haga a cada banana un tajo de punta a punta (¡ayyy...!) a fin de interesar la cáscara y parte de la pulpa.
Apoye las bananas sobre aros hechos con papel aluminio y vierta en el tajo un chorro de la bebida elegida.
Esconda en el centro de cada banana un trocito de azúcar empapado en alcohol fino.
Encienda el alcohol con un fósforo y lleve las bananas encendidas a la mesa.
Sírvalas ofreciendo aparte crema chantillí para darle el gusto a los gordos de siempre...
No hay comentarios:
Publicar un comentario