jueves, 30 de enero de 2014

Crema de naranjas





INGREDIENTES

Jugo de naranjas, 2 tazas
Jugo de 1 limón
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Ralladura de 2 naranjas (parte amarillita solamente)
Azúcar, 200 gramos y 2 cucharadas
Huevos enteros, 4
Yemas, 2
Claras batidas a nieve, 2
Cointreau, Triple Sec o Grand Marnier, a gusto (optativo)


PREPARACIÓN

1. Ponga en una cacerola los huevos, las yemas y los 200 gramos de azúcar.
2. Bata hasta “que no se noten las claras”.
3. Agrégueles el jugo de naranjas y el de limón, colados.
4. Mézcleles la fécula de maíz.
5. Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera, hasta que hierva y espese.
6. Incorpore a las claras batidas a nieve el azúcar restante (2 cucharadas), de a poquito, mientras continua el batido hasta que el merengue haga picos duros.
7. Vierta sobre este merengue, de a poco, la crema de naranjas caliente, revolviendo continuamente hasta incorporarla toda.
8. Perfume con la ralladura de naranja y, si quiere, con Triple Sec, Cointreau o Grand Marnier.
9. Vuelque sobre la ensalada de frutas preparada y deje en la heladera hasta que esté firme. Decore a gusto en el momento de servir.



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