lunes, 27 de enero de 2014

Aspics de tomate y atún


INGREDIENTES

Gelatina en polvo, sin sabor, 40 gramos
Jugo de tomates envasado, 1 litro (o tomates frescos licuados y colados)
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de limón, 1 cucharadita
Atún en aceite, escurrido y desmenuzado, 1 taza
Jardinera de verdura, bien escurrida, 1 lata
Huevos duros, picados gruesos, 1 taza
Pepinos, pelados y cortados en cubitos, 1 taza

VARIOS

Salsa mayonesa mezclada por partes iguales con pickles picaditos

PREPARACION

  1. Remoje la gelatina en ½ taza de jugo de tomates.
  2. Caliente el resto de jugo de tomates y, cuando rompa el hervor, agréguele la gelatina remojada. Revuelva hasta que se disuelva. Sazone a gusto con sal, pimienta y el jugo de limón.
  3. Enfríe y ponga en la heladera hasta que tome consistencia de “clara de huevo”.
  4. Mezcle en un bol el atún, la jardinera de verdura, los huevos duros picados y los pepinos.
  5. Ligue con la gelatina espesada.
  6. Distribuya en moldecitos individuales previamente humedecidos con agua.
  7. Coloque en la heladera hasta que estén firmes.
  8. Desmóldelos pasándolos rápidamente por agua caliente.
  9. Salsee cada uno con una cucharada de mayonesa mezclada por partes iguales con pickles picaditos. Termine la decoración de los platos con ensalada de berros u otra verdura de hojas, a gusto.

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