INGREDIENTES
Gelatina en polvo, sin sabor, 40 gramos
Jugo de tomates envasado, 1 litro (o tomates frescos licuados y colados)
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de limón, 1 cucharadita
Atún en aceite, escurrido y desmenuzado, 1 taza
Jardinera de verdura, bien escurrida, 1 lata
Huevos duros, picados gruesos, 1 taza
Pepinos, pelados y cortados en cubitos, 1 taza
VARIOS
Salsa mayonesa mezclada por partes iguales con pickles picaditos
PREPARACION
- Remoje la gelatina en ½ taza de jugo de tomates.
- Caliente el resto de jugo de tomates y, cuando rompa el hervor, agréguele la gelatina remojada. Revuelva hasta que se disuelva. Sazone a gusto con sal, pimienta y el jugo de limón.
- Enfríe y ponga en la heladera hasta que tome consistencia de “clara de huevo”.
- Mezcle en un bol el atún, la jardinera de verdura, los huevos duros picados y los pepinos.
- Ligue con la gelatina espesada.
- Distribuya en moldecitos individuales previamente humedecidos con agua.
- Coloque en la heladera hasta que estén firmes.
- Desmóldelos pasándolos rápidamente por agua caliente.
- Salsee cada uno con una cucharada de mayonesa mezclada por partes iguales con pickles picaditos. Termine la decoración de los platos con ensalada de berros u otra verdura de hojas, a gusto.
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