INGREDIENTES
Jugo
de naranjas, 2 tazas
Jugo
de 1 limón
Fécula
de maíz, 2 cucharadas
Ralladura
de 2 naranjas (parte amarillita solamente)
Azúcar,
200 gramos y 2 cucharadas
Huevos
enteros, 4
Yemas,
2
Claras
batidas a nieve, 2
Cointreau,
Triple Sec o Grand Marnier, a gusto (optativo)
PREPARACIÓN
1.
Ponga en una cacerola los huevos, las yemas y los 200 gramos de azúcar.
2.
Bata hasta “que no se noten las claras”.
3.
Agrégueles el jugo de naranjas y el de limón, colados.
4.
Mézcleles la fécula de maíz.
5.
Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera, hasta que hierva y
espese.
6.
Incorpore a las claras batidas a nieve el azúcar restante (2 cucharadas), de a
poquito, mientras continua el batido hasta que el merengue haga picos duros.
7.
Vierta sobre este merengue, de a poco, la crema de naranjas caliente,
revolviendo continuamente hasta incorporarla toda.
8.
Perfume con la ralladura de naranja y, si quiere, con Triple Sec, Cointreau o
Grand Marnier.
9.
Vuelque sobre la ensalada de frutas preparada y deje en la heladera hasta que
esté firme. Decore a gusto en el momento de servir.
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