lunes, 18 de marzo de 2013

Pastelitos de atún









Directo del mar

Pastelitos de atún Como para ir variando un poquito de tanta carne

Ingredientes

Masa

125g de harina
50g de fécula de maíz
Sal y pimienta
100g de manteca blanda
2 yemas
2 cucharadas de leche

Relleno

1 cebolla mediana
25g de manteca
1 cda. de harina
½ taza de leche fría
Sal, pimienta y nuez moscada
1 lata mediana de atún en aceite
Orégano y ají molido
2 cdas. de morrón rojo, cortado en cuadraditos
50g de aceitunas verdes en tajaditas

Preparación

Masa

1.       Tamice en un bol la harina junto con la fécula de maíz, vuélquela sobre la mesa y hágale un hueco en el centro.
2.       Coloque allí la sal, la leche, la pimienta, la manteca y las yemas.
3.       Comience a mezclar los ingredientes del centro y luego únale la harina de los costados hasta formar un bollo compacto pero tierno, que no se pegotee (si hiciera falta agregue un poquito más de harina). Colóquela en un bol y reserve.

Relleno

1.       Coloque la manteca en una sartén, llévela sobre el fuego, derrítala y rehogue en ella la cebolla picada finísima, como usted ya sabe.
2.       Espolvoree con la harina y mezcle rápidamente.
3.       Agregue de golpe la leche mientras mezcla con un batidor de alambre hasta que la preparación rompa el hervor y se espese.
4.       Retire del fuego y vuelque en un bol.
5.       A la preparación, únale el atún escurrido y desmenuzado y luego incorpore el morrón en cuadraditos.
6.       Sazone la mezcla a gusto con sal, pimienta, nuez moscada, orégano y ají molido. Reserve.


Terminación


1.       Vuelque sobre la mesa enharinada la masa que reservó.
2.       Estírela por partes dejándola lo más fina posible. Una vez hecho esto, tome aire y con cuidado despéguela de la mesa con una espátula y recórtela en discos de 4 ó 5 cm, aproximadamente.
3.       Distribuya en la mitad de los discos una porción del relleno de atún y 1 ó 2 tajaditas de aceituna.
4.       Tape el relleno con otro disco de masa y presione bien los bordes con un tenedor enharinado para que el contenido no se despachurre y no haya accidentes que lamentar (usted me entiende…).
5.       Enmanteque y enharine placas para horno y distribuya sobre ellas los pastelitos de atún.
6.       Cocínelos en horno caliente hasta que se noten sequitos y suavemente dorados…
7.       Una vez finalizado todo el procedimiento ¡corra a la mesa!




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