viernes, 15 de marzo de 2013

Otra torta de chocolate



Bata 6 yemas con 6 cdas. De azúcar hasta que espese como sabayón (punto letra, ver cocina de la A a la Z). Perfume con 1 cdita. de esencia de vainilla. Mezcle 6 cdas. De chocolate rallado con 6 cdas. De nueces molidas finito, 6 cdas. De bizcochos tipo tostadas dulces molidos y 2 cditas. de polvo para hornear. Una esta mezcla con el batido de yemas. Reserve. Bata 6 claras a nieve. Únalas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vierta en un molde desarmable de 24 cm, con el fondo forrado con papel manteca y todo generosamente enmantecado y enharinado. Cocine la torta en horno precalentado y graduado a suave, aprox. 1 hora. Apague el horno, abra la puerta y deje estacionar la torta durante 10 minutos. Retire el molde del horno, espere a que la torta se  enfríe y retírele al molde el aro lateral y deslice la torta sobre una fuente. Deje enfriar muy bien. Mientras, prepare ganache: corte 300g de chocolate cobertura en trocitos y derrítalo sobre un baño maría suave. Cuando se  funda retire el bol del baño maría, mézclele 150 g de crema de leche calentada. Mezcle ambos ingredientes con cuchara de madera. Estacione la mezcla en la heladera hasta que se  enfríe. Bátala hasta obtener una salsa lisa y espesa. Parta la torta y reármela con chantillí y cubra con ganache. Lleve al frío.


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