Bata
6 yemas con 6 cdas. De azúcar hasta que espese como sabayón (punto letra, ver
cocina de la A a la Z). Perfume con 1 cdita. de esencia de vainilla. Mezcle 6
cdas. De chocolate rallado con 6 cdas. De nueces molidas finito, 6 cdas. De
bizcochos tipo tostadas dulces molidos y 2 cditas. de polvo para hornear. Una
esta mezcla con el batido de yemas. Reserve. Bata 6 claras a nieve. Únalas a la
mezcla anterior con movimientos envolventes. Vierta en un molde desarmable de
24 cm, con el fondo forrado con papel manteca y todo generosamente enmantecado
y enharinado. Cocine la torta en horno precalentado y graduado a suave, aprox.
1 hora. Apague el horno, abra la puerta y deje estacionar la torta durante 10 minutos.
Retire el molde del horno, espere a que la torta se enfríe y retírele al molde el aro lateral y
deslice la torta sobre una fuente. Deje enfriar muy bien. Mientras, prepare
ganache: corte 300g de chocolate cobertura en trocitos y derrítalo sobre un baño maría suave. Cuando se funda retire el bol del baño maría, mézclele 150 g de crema de
leche calentada. Mezcle ambos ingredientes con cuchara de madera. Estacione la
mezcla en la heladera hasta que se enfríe.
Bátala hasta obtener una salsa lisa y espesa. Parta la torta y reármela con
chantillí y cubra con ganache. Lleve al frío.
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