1. ¿A que adivinamos cuáles son las tres golosinas que más te gustan? ¡Claro
que sí! ¡El chocolate… el dulce de leche… y el Mantecol!
2. Con estos tres ingredientes vamos a inventar hoy los alfajores más
ricos de la semana. Haremos poquitos, así nos gustan más.
3. Pídele a tu hermanito que te preste un pedacito del Mantecol que está
comiendo; más o menos 1 cucharada.
4. Ahora, amordázate la boca para no tentarte y comerlo. En cambio, pon
la cucharada de Mantecol sobre la mesada y, con un tenedor, aplástalo junto con
una barrita de chocolate rallado y una cucharada grande de manteca.
5. Entonces agrégale 1 ½ cucharada de harina leudante y amasa todo
hasta obtener una masa blanda y lisita. Estírala sobre la mesa bien enharinada,
con palote enharinado, y córtala en medallones chicos, que colocarás sobre
placas y cocinarás en el horno hasta que estén sequitos (mamá sabe…).
6. Una vez que los discos estén cocidos y fríos, únelos de a dos con
dulce de leche en el medio para formar, así, los alfajorcitos. ¡Viva la
Industria casera!
No hay comentarios:
Publicar un comentario