Para
ver en tecnicolor
Una
buena idea para comer gran variedad de vegetales de forma divertida
Ingredientes
Piso
verde
Brócoli hervido, 2 tazas
Nueces trituradas, 100g
Ricotta bien exprimida, 100g
Hongos secos, 2 cucharadas
Queso rallado, ½ taza
Sal, pimienta y nuez moscada
Huevos, 2
Piso
blanco
Papas con cáscara, ½ kg
Queso crema, ½ taza
Claras, 3
Queso rallado, ½ taza
Sal y pimienta, a gusto
Piso
amarillo
Zanahorias tiernas, 2
Calabaza en cuadraditos, 2 tazas
Cebolla rehogada en manteca, 2
Queso rallado, ½ taza
Salsa blanca, ½ taza
Huevos, 2
Sal y pimienta, a gusto
Varios
Salsa pomarola (optativo)
Preparación
1. Piso verde: mezcle el brócoli hervido y picadito con las nueces, la
ricotta, los hongos y el queso. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada
y ligue con los huevos. Vierta la mezcla en un molde tipo budín ingles numero 5
bien enmantecado. Alise este zócalo de verduras con una espátula prolijamente.
2. Piso blanco: mezcle las papas tamizadas con el queso crema, el queso
rallado y las claras. Sazone con sal y pimienta. Extienda prolijamente esta
mezcla sobre el zócalo verde.
3. Piso amarillo (o anaranjado… ¡bah!). Hierva la calabaza junto con la
juliana de zanahorias hasta que estén bien tiernas. Escúrralas y haga con ellas
un puré. Únales la cebolla, el queso y la salsa blanca. Ligue el relleno con
los huevos. Sazone. Extienda este relleno sobre el zócalo de papas.
4. Final feliz. Cocine el budín a bañomaría en el horno hasta que esté
firme. Invierta el molde sobre la fuente donde piensa servir el budín. Deje reposar
10 minutos y recién entonces retire el molde. Sírvalo con la salsa pomarola
vertida sobre el budín o servida en salsera aparte.
Tip:
Este
budín se puede comer frío, aderezándolo con mayonesa o salsa golf, etc., o
caliente, acompañado con salsa pomarola o salsa blanca liviana.
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