(pronúnciela así: “¡Liiiiiii”!)
Ingredientes
Harina, 2 tazas
Cremor tártaro, ½ cucharadita
Polvo para hornear, 1 y ½ cucharadita
Yemas, 8
Claras, 8
Azúcar, 2 tazas
Ralladura y jugo de 1 limón
Sal, un poquitito
Relleno
Yemas, 6
Azúcar, 2 tazas
Ralladura de 2 limones
Jugo de 4 limones
Manteca, 100 gramos
Cubierta
Manteca, ¼ de taza
Azúcar impalpable tamizada, cantidad necesaria
Yema, 1
Jugo de limón, 2 cucharadas
Jugo de naranja, 4 cucharadas
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Ralladura de naranja, 1 cucharada
Torta
1.Tamice la harina
junto con el crémor tártaro y el polvo para hornear.
2. Bata las yemas
en la batidora hasta que espesen y tomen color clarito.
3. Incorpóreles de
a poco el azúcar, mientras bate.
4. Mézclele la
ralladura y el jugo de limón.
5. Bata las claras
con la sal, hasta que tomen punto nieve.
6. Mezcle la
harina tamizada con el batido de yemas.
7. Agréguele la
mitad de las claras a nieve y mezcle.
8. Agréguele el
resto de las claras y una suavemente.
9. Vierta la
mezcla en un molde grande con tubo central, enmantecado y enharinado.
10.
Cocínela
en horno moderado, hasta que comience a separarse de las paredes del molde.
11.
Desmolde y deje enfriar.
Relleno
1.Coloque en un
bol las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de los limones y la manteca.
2. Cocine a baño
de María, revolviendo continuamente hasta obtener un “lemon cheese” bien espeso
(crema de limón).
Cubierta
1. Bata la manteca
con ¼ de taza de azúcar impalpable tamizada.
2. Agréguele la
yema y siga batiendo.
3. Incorpórele los
jugos y las ralladuras de limón y naranja.
4. Siga batiendo
mientras le agrega más azúcar impalpable tamizado, en cantidad necesaria como
para obtener un baño que pueda correr por sí sólo y cubrir la torta.
5. Utilice
enseguida.
Armado
1. Corte la torta
en dos capas y rellénela con la crema de limón.
2. Cúbrala con el
azucarado y deje que este se seque.
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