domingo, 1 de abril de 2012

Torta Lee







(pronúnciela así: “¡Liiiiiii”!)



Ingredientes



Harina, 2 tazas

Cremor tártaro, ½ cucharadita

Polvo para hornear, 1 y ½ cucharadita

Yemas, 8

Claras, 8

Azúcar, 2 tazas

Ralladura y jugo de 1 limón

Sal, un poquitito



Relleno



Yemas, 6

Azúcar, 2 tazas

Ralladura de 2 limones

Jugo de 4 limones

Manteca, 100 gramos



Cubierta



Manteca, ¼ de taza

Azúcar impalpable tamizada, cantidad necesaria

Yema, 1

Jugo de limón, 2 cucharadas

Jugo de naranja, 4 cucharadas

Ralladura de limón, 1 cucharadita

Ralladura de naranja, 1 cucharada



Torta



1.Tamice la harina junto con el crémor tártaro y el polvo para hornear.

2. Bata las yemas en la batidora hasta que espesen y tomen color clarito.

3. Incorpóreles de a poco el azúcar, mientras bate.

4. Mézclele la ralladura y el jugo de limón.

5. Bata las claras con la sal, hasta que tomen punto nieve.

6. Mezcle la harina tamizada con el batido de yemas.

7. Agréguele la mitad de las claras a nieve y mezcle.

8. Agréguele el resto de las claras y una suavemente.

9. Vierta la mezcla en un molde grande con tubo central, enmantecado y enharinado.

10.                Cocínela en horno moderado, hasta que comience a separarse de las paredes del molde.

11.               Desmolde y deje enfriar.



Relleno



1.Coloque en un bol las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de los limones y la manteca.

2. Cocine a baño de María, revolviendo continuamente hasta obtener un “lemon cheese” bien espeso (crema de limón).



Cubierta



1. Bata la manteca con ¼ de taza de azúcar impalpable tamizada.

2. Agréguele la yema y siga batiendo.

3. Incorpórele los jugos y las ralladuras de limón y naranja.

4. Siga batiendo mientras le agrega más azúcar impalpable tamizado, en cantidad necesaria como para obtener un baño que pueda correr por sí sólo y cubrir la torta.

5. Utilice enseguida.



Armado



1. Corte la torta en dos capas y rellénela con la crema de limón.

2. Cúbrala con el azucarado y deje que este se seque.







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