Para los fans de los platos agridulces, hoy tengo una propuesta muy atractiva. Se trata de unos medallones de carré de cerdo con manteca a las hierbas y un buen toque de miel. Para acompañarlos, nada mejor que el sabor neutro de un timbal de arroz a la manteca. ¡Glup!
Lo que llevan:
medallones de carré de cerdo, 8
sal y pimienta de molinillo, A GUSTO
romero seco, 1 CUCHARADITA
orégano seco, 1 CUCHARADITA
tomillo seco, 1 CUCHARADITA
manteca blanda, 3 CUCHARADAS Y 50 GRAMOS EXTRA
cerveza blanca, 1 TAZA
miel, 8 CUCHARADITAS GORDAS
aceite, 2 CUCHARADAS Varios
agua, 3 TAZAS
arroz. 1 TAZA
sal, 1 CUCHARADITA
jugo de limón, 1 CUCHARADITA
sal, pimienta y manteca para sazonar, A GUSTO
medallones de carré de cerdo, 8
sal y pimienta de molinillo, A GUSTO
romero seco, 1 CUCHARADITA
orégano seco, 1 CUCHARADITA
tomillo seco, 1 CUCHARADITA
manteca blanda, 3 CUCHARADAS Y 50 GRAMOS EXTRA
cerveza blanca, 1 TAZA
miel, 8 CUCHARADITAS GORDAS
aceite, 2 CUCHARADAS Varios
agua, 3 TAZAS
arroz. 1 TAZA
sal, 1 CUCHARADITA
jugo de limón, 1 CUCHARADITA
sal, pimienta y manteca para sazonar, A GUSTO
PASO 1 - 3 MINUTOS
Extienda los medallones de carré de cerdo (sin hueso, se entiende...) sobre una tabla y, con un cuchillo quíteles el exceso de grasa. Sazónelos a gusto con sal y pimienta de molinillo. Resérvelos hasta utilizar. Mientras tanto, mezcle las 3 cucharadas de manteca blanda con las hierbas (orégano, romero y tomillo).
Extienda los medallones de carré de cerdo (sin hueso, se entiende...) sobre una tabla y, con un cuchillo quíteles el exceso de grasa. Sazónelos a gusto con sal y pimienta de molinillo. Resérvelos hasta utilizar. Mientras tanto, mezcle las 3 cucharadas de manteca blanda con las hierbas (orégano, romero y tomillo).
PASO 2 - 5 MINUTOS
Enmanteque bien una fuente apta para el horno. Distribuya en la fuente los medallones de carne, sin encimarlos. Unte la superficie de cada uno con la manteca aromatizada con las hierbas. Cubra cada uno con una cucharadita de miel y déjelos macerar en la heladera por lo menos una hora (tiempo no contado en el reloj).
PASO 3 - 50 MINUTOS
Derrita en una sartén grande los 50 gramos de manteca junto con las 2 cucharadas de aceite. Dore los medallones de ambos lados, con todo el adobo que tienen. Cuando la carne esté doradita de ambos lados, agregue en la sartén la cerveza indicada y deje hervir despacito hasta que la carne esté tierna y la salsa, espesita.
PASO 4 - 60 MINUTOS
Escurra la carne y cuele la salsa en otra sartén. Haga hervir la salsa hasta que espese y tenga la textura de la miel. Agréguele los medallones de cerdo, caliéntelos bien y rectifique (o no) el sazonamiento. Sirva la carne con toda la salsita y unos timbalitos de arroz hechos así: Ponga a hervir el agua con la sal y el jugo de limón.
PASO 5 - 80 MINUTOS
Agregue el arroz en forma de lluvia y dispérselo con un tenedor. Cocine despacio 18 minutos, hasta que los granos estén a medio cocer. Apague el fuego, tape la cacerola y deje reposar 3 minutos. Cuele el arroz y aderécelo con sal y manteca. Llene con él moldecitos individuales enmantecados. Presione bien y desmolde.
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