¡La
receta auténtica de los “hot cross buns”!
Unos bollos que se hacen para los “viernes santos”, aunque – según me explica
María Eugenia – “proceden de épocas pre-cristianas, pues se acostumbraba
colgarlos en las casas, como protección contra el Diablo. Y debían durar un año.
Aunque – me confiesa - ¡Yo prefiero comérmelos en un día! Y mis ángeles (sus
deliciosos hijos) ¡también!” La masa se trabaja como cualquier masa de levadura
(castigándola bien) pero se hace leudar dos veces. Hágala con estos
ingredientes: 450 gramos de harina, 25 gramos de levadura fresca (o 14 gramos
de levadura seca), 150cc de leche tibia y ½ cucharadita de cada uno de estos
ingredientes: especias para tortas, canela en polvo y nuez moscada. Además: 50
g de azúcar (yo le pondría mas…), 1 huevo y 125g de fruta abrillantada
picadita. Después que la masa leudó dos veces, se hacen 12 bollos, se les marca
con un cuchillo filoso una cruz en la panza, se rellenan las cruces con tiras
de masa, se dejan leudar, se cocinan en horno caliente y, al retirarlos, se
pintan con leche y azúcar. ¿Escucha a los “ángeles” de María Eugenia? Le traduciré
lo que dicen: ¡GLUP… GLUP… GLUP!
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