INGREDIENTES
Aceite, 6 cucharadas
Cebollas picadísimas, 2 (medianas)
Morrón verde, 1 (cortado en cuadraditos)
Morrón rojo, 1 (cortado en cuadraditos)
Arroz, 1 taza
Laurel, 1 hoja
Caldo de verduras, bien condimentado, 2 tazas (caliente)
Sal y pimienta, a gusto
Tomates al natural, picados y con todo su jugo, 1 lata
Arvejas hervidas, 1 taza (opcional)
Queso rallado, a gusto
PREPARACION
1. Caliente el aceite en una cacerola. Rehogue en él la cebolla y los morrones hasta que estén traslucidos.
2. Incorpore el arroz (sin lavarlo previamente) y mezcle con un tenedor, sin aplastar los granos, hasta que se pongan rubios.
3. Agregue el laurel, el caldo y los tomates. Sazone. Al romper el hervor, baje el fuego al mínimo y deje hervir despacito 15 minutos.
4. Incorpore las arvejas en la cacerola y apague el fuego. Por supuesto que nos referimos a arvejas envasadas y escurridas.
5. Tape la cacerola y deje reposar de 10 a 15 minutos, hasta que los granos de arroz terminen de desperezarse (contrólelo).
6. Destape la cacerola, rectifique a gusto el sazonamiento y sirva el arroz espolvoreándolo con abundante queso rallado.
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