viernes, 14 de enero de 2011

Merengue suizo


Lo que lleva:


Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, a gusto

Cómo se hace:


Ponga en un bol profundo, que aguante el calor, las claras sin batir y el azúcar
Mezcle bien con batidor.
Coloque el bol a bañomaría y bata con la batidora eléctrica aproximadamente 5 minutos, hasta que la mezcla espese como turrón y haga picos.
Retire del bañomaría y perfume con la esencia de vainilla.
Utilícelo como indique la receta.


Versión 2:

  • Ponga en un bol 4 claras, sin batir, y 12 cucharadas de azúcar.
  • Llévelo a bañomaría y bata con batidora eléctrica durante 5 minutos, hasta que tenga la consistencia de un turrón blando (controle que el agua no hierva, o se arruinara el punto exacto del merengue y ¡de esta receta!).
  • Retire del baño maría y perfume con esencia de vainilla.
  • Utilícelo para rellenar o cubrir tortas.


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