Una
receta casera para preparar el tradicional "vigilante" de membrillo y
queso
Lo que lleva
Membrillos, 1 kilo
Azúcar, cantidad necesaria
Cómo se hace
Ponga a hervir abundante agua en una olla grande. Cuando rompa el hervor, agregue los membrillos y hágalos hervir 2 minutos. Escúrralos y pélelos -sin quemarse-
Rállelos con el rallador de queso (cuanto más cerca del corazón llegue, más oscuro saldrá el dulce.). Guarde las cáscaras y semillas para hacer jalea.
Mida la pulpa en tazas y póngala en una cacerola con igual volumen de azúcar. Lleve a hervor revolviendo sin parar con cuchara de madera. No se queme (llega un momento en que el dulce... ¡salpicará como polenta!).
Cuando el dulce pierda humedad y se aglutine al revolver formando una pelota (usted me entiende.) viértalo en un molde humedecido con agua y déjelo enfriar muy bien. Desmóldelo como si fuese una torta.
Lo que lleva
Membrillos, 1 kilo
Azúcar, cantidad necesaria
Cómo se hace
Ponga a hervir abundante agua en una olla grande. Cuando rompa el hervor, agregue los membrillos y hágalos hervir 2 minutos. Escúrralos y pélelos -sin quemarse-
Rállelos con el rallador de queso (cuanto más cerca del corazón llegue, más oscuro saldrá el dulce.). Guarde las cáscaras y semillas para hacer jalea.
Mida la pulpa en tazas y póngala en una cacerola con igual volumen de azúcar. Lleve a hervor revolviendo sin parar con cuchara de madera. No se queme (llega un momento en que el dulce... ¡salpicará como polenta!).
Cuando el dulce pierda humedad y se aglutine al revolver formando una pelota (usted me entiende.) viértalo en un molde humedecido con agua y déjelo enfriar muy bien. Desmóldelo como si fuese una torta.
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