- Separe en gajitos una coliflor y cocínelos al vapor. O por el método común: por hervido… ¡sin que se le pasen de punto!
- Cocine con cáscara ½ kilo de papas, pélelas y prénselas.
- Haga con ellas un puré espeso condimentándolo con cebollita rallada, perejil picado, crema de leche, sal, pimienta, 1 lata grande de atún desmenuzado y 1 morrón asado, pelado y cortado en cubitos.
- Vierta el puré en una fuente y moldee en forma de bocha grande (como si fuera la mitad de una pelota… ¡bah!). Enfríe.
- Clave en el puré los gajitos de coliflor fríos, como si armara el rompecabezas del mismo. Chorree la coliflor con salsa mayonesa, espolvoréela con pimentón y termine los bordes de la fuente con verduras de la estación crudas o hervidas (o mezcladitas) sazonadas con una buena vinagreta.
NOTA: Este mismo plato puede servirse caliente gratinado, reemplazando la mayonesa por salsa blanca y queso rallado.
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