Así como los argentinos somos “comedores de factura”; así también somos “comedores de galletas”. ¿Quiere hacerle temblar las rodillas a los panaderos y fabricar en casa unas galletas de sémola realmente deliciosas?
1) Mezcle1 taza de semolina con ½ taza de harina común.
2) Ponga sobre la mesa en forma de anillo y coloque en el hueco ½ cucharadita de sal y 50 gramos de margarina (o manteca… ¡bah!).
3) Una todos los ingredientes agregándole de a poco soda de sifón (o de botella… ¡bah!), hasta obtener un bollo tierno.
4) Amáselo por lo menos 10 minutos, hasta obtenerlo elástico.
5) Entonces enharínese las manos y tome porciones del tamaño de una nuez.
6) Aplaste los trocitos de masa con las manos, hasta darles forma de galletas finitas como papel (o estírelas con un vaso o cosa similar). Y recórtelas una por una con un vaso o cortapastas apropiado, para que los bordes queden prolijos.
7) Ahora coloque las “galletas de papel” en placas limpias y cocínelas en horno moderado, hasta que estén bien sequitas y suavemente doradas.
8) Y al retirarlas del horno, MIENTRAS ESTAN CALIENTES, píntelas con manteca derretida. ¡Crack!
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