martes, 21 de septiembre de 2010

Torta 150


A veces no hacemos una torta por la pereza de buscar una receta. Esta es una de esas formulas que bien pueden aprenderse de memoria, pues todos los ingredientes pesan… ¡150 gramos! Hasta los huevos ya que lleva 3 y cada huevo fresco – según mis sesudos conocimientos empíricos – pesan aproximadamente 50 gramos.


1)      Derrita 150 gramos de chocolate en 150 gramos de agua, revolviendo continuamente sobre el fuego.
2)      Agréguele 150 gramos de manteca derretida.
3)      Bata 3 huevos con 150 gramos de azúcar, hasta que estén bien espumosos.
4)      Una con la preparación anterior.
5)      Agréguele 150 gramos de harina leudante.
6)      Vierta en molde enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado como cualquier torta. RESULTADO: ¡150 puntos!




Versión 2:
 
Torta 150

INGREDIENTES

Chocolate, 150 gramos (rallado)
Manteca derretida, 150 gramos
Huevos, 150 gramos (3 huevos de gallina del Primer Mundo)
Azúcar, 150 gramos
Harina leudante, 150 gramos

PREPARACIÓN
  1. Derrita el chocolate a baño de María, mezclándole la manteca derretida.
  2. Separe las yemas de las claras.
  3. Bata el azúcar con las yemas, hasta que estén espumosas.
  4. Agrégueles el chocolate derretido.
  5. Bata las claras a nieve.
  6. Vierta las claras sobre el batido de yemas, espolvoréelas con la harina leudante y una todo de una vez, con movimientos envolventes (como cuando se enrosca delicadamente al cuello un pañuelo de gasa…).
  7. Vierta en un molde enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado tirando a suave, hasta que la torta esté cocida y un olorcito a chocolate le enloquezca el estómago y mande al diablo su última dieta.