jueves, 23 de septiembre de 2010

Estofado a la bávara




1)      Quítele la grasa a 2 kilos de cuadril y mécela con tiras de tocino, bastoncitos de zanahorias y pepinitos pickles.
2)      Condiméntela con sal y pimienta.
3)      Dore la carne de ambos lados en 100 gramos de margarina.
4)      Incorpore 1 cebolla picada y deje rehogar.
5)      Agregue en la cacerola 1 ramito compuesto, 1 vaso de vino tinto y ½ taza de caldo.
6)      Raspe bien la cacerola, para que se desprenda el “fondo de cocción”.
7)      Tape y cocine despacito, echando chorritos de caldo para mantener el mismo volumen de salsa.
8)      Cuando la carne esté bien tierna, escúrrala y córtela en tajadas. Manténgalas al calor.
9)      Cuele a otro recipiente la salsa que está en la cacerola.
10)  Agréguele 100 gramos de crema de leche y espese con 1 ó 2 cucharaditas de maicena diluídas en un poco de agua.
11)  Revuelva hasta que hierva y espese.
12)  Vierta sobre las tajadas de carne que están en la fuente.
13)  Sirva con una guarnición de papas fritas.