domingo, 12 de septiembre de 2010

Crema de limón



INGREDIENTES

Ralladura de 1 limón
Jugo de limón, colado, ½ taza
Azúcar, 1 taza
Manteca, 50 gramos
Fécula de maíz, 1 cucharada
Gelatina en polvo, sin sabor, 1 cucharada
Clara de huevo, 1
Crema de leche, 1 pote


  1. Ponga en una cacerolita el jugo de limón, el azúcar, la ralladura, la fécula de maíz y la manteca.
  2. Revuelva continuamente sobre el fuego con batidor de alambre, hasta que hierva y espese.
  3. Bata la clara a punto de nieve.
  4. Siga batiendo mientras le agrega, de a poco, la crema de limón caliente.
  5. Remoje la gelatina en un poco de agua fría y disuélvala a baño de María.
  6. Mezcle la gelatina con la crema de limón y agréguele luego la crema de leche. Una todo muy bien.
  7. Ponga en la heladera hasta que tome consistencia…espantosa (la gelatina la endurecerá y parecerá “chuño”).
  8. Vierta este pegote en el bol de la batidora y bata a toda velocidad hasta que la extraña  mezcla se convierta en una linda crema esponjosa.
  9. Haga de las suyas decorando con ella la torta que hizo antes.