jueves, 5 de agosto de 2010

Ensalada de atún



INGREDIENTES

Papas cocidas y cortadas en daditos, 3 tazas
Atún en aceite, 1 lata mediana
Huevos duros, 4
Filetes de anchoa en aceite, picaditos, 6
Alcaparras, 2 cucharadas
Perejil picadísimo, 1 cucharada
Mayonesa, ½ taza
Crema de leche batida espesa, ½ taza
Morrones asados, pelados y cortados en tiras (rojos), 3
Cebolla picadísima, 1 (grande)
Vino blanco seco, 1 taza
Sal y pimienta, a gusto


PREPARACION

  1. Hierva el vino blanco y échelo sobre la cebolla picada. Deje 1 minuto y escúrrala.
  2. Ponga la cebolla y las papas en un bol junto con las anchoas, el atún escurrido y desmenuzado, los huevos duros picados y el perejil.
  3. Sazone todo con sal y pimienta.
  4. Mezcle la mayonesa con la crema de leche. Sazone a gusto y ligue los ingredientes del bol con este aderezo. Alise la superficie de la ensalada.
  5. Salpique la ensalada con las alcaparras y forme en el borde un cordón con las tiras de morrones asados. Sirva bien fría.