jueves, 19 de agosto de 2010

Bloody Mary



            (cóctel de tomates, robado para usted directamente del libro de cócteles de “Squire”)

INGREDIENTES

(para un vaso de 250 cc)

Vodka, 1 medida y media (45 gramos = 1 “jigger”)
Jugo de tomate, colado, 90 gramos
Jugo de limón, 15 gramos
Salsa Worcestershire, (salsa Perrins… ¡bah!), 1 golpe (vale decir: un cabezazo de la botella)
Sal y pimienta, a gusto
Hielo, 2 ó 3 cubitos


PREPARACION

  1. Coloque en la coctelera  el  hielo,  el vodka, el jugo de tomates, el jugo de limón y la salsa inglesa.
  2. Sazone a gusto con sal y pimienta.
  3. Sacuda la coctelera al ritmo de una lambada, hasta que el metal se empañe.
  4. Cuele en vaso alto preenfriado.
  5. Si quiere, adorne el borde del vaso clavándole una rodajita de pepino.