INGREDIENTES
Filetes de merluza, 8
Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto
Tomates al natural, 2 latas
Cebolla picadísima, 150 gramos
Clavo de olor, 1
Azafrán, 1 dedalito
Vinagre, 2 cucharadas
Pepinitos en vinagre, cortados en rodajitas, 50 gramos
Aceitunas verdes en tajaditas, 100 gramos
Aceite de maíz, 2 cucharadas
PREPARACIÓN
Sazone los filetes con sal, pimienta y jugo de limón.
Déjelos estacionar en la heladera 1 hora.
Busque una cacerola pesada de cierre hermético y coloque en la misma los tomates picaditos con todo su jugo, la cebolla, el clavo de olor, el azafrán, el vinagre, los pepinitos y las aceitunas verdes.
Tape y deje a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
Arrolle los filetes de pescado y sujételos con palillos.
Cuando la salsa rompa el hervor, destape y coloque en la cacerola los rollitos de pescado.
Tape la cacerola y deje hervir a fuego mínimo 20 minutos. Destape la cacerola y escurra los rollitos de pescado.
Deje la cacerola destapada sobre fuego fuerte hasta que la salsa reduzca y quede bien espesita.
Pruebe y sazone con sal y pimienta.
Agregue los arrolladitos de pescado a la salsa, quitándoles previamente los palillos. Caliente bien.
Apague el fuego y mezcle en la cacerola las 2 cucharadas de aceite.
Sirva con toda la salsa acompañando con budincitos de arroz blanco.
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