martes, 2 de noviembre de 2021

Trufas de uvas

 La trufa es un nombre de la cocina universal que ha sabido conservar su status. Por qué no, entonces, otorgar el mismo derecho a las uvas?

INGREDIENTES

Uvas, 200 gramos


Bizcochos tipo sarmiento, pulverizados, 2 tazas


Dulce de leche, cantidad necesaria


Coco rallado, 100 gramos

PREPARACIÓN

1. Lavar las uvas, secarlas y abrir cada una (sin romperlas) y quitarles las semillas. Dejar en el congelador.


2. Mezclar el polvo de bizcochos con dulce de leche en cantidad suficiente como para armar una pasta de la consistencia del mazapán.


3. Colocar el coco rallado en un plato.


4. Sacar las uvas del congelador. Tomar una pequeña porción de la pasta, aplanarla sobre la mano en forma de medallón, poner dentro una uva y forrarla. Humedecerse la punta de los deditos con agua para facilitar el trabajo.


5. Hacer rodar la bolita sobre coco rallado y colocarla en un pirotín (nombre absurdo para denominar la cáscara de los bombones).


6. Continuar el procedimiento hasta terminar con los ingredientes (o con la paciencia).


7. Colocar las trufas en el congelador hasta el momento de servirlas.

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