Como en este momento abundan aquí las manzanas, me tiento con un título extranjero.
Estos "cuadraditos de manzana" se hacen así: haga una masa con 50 gramos de maicena, 50 gramos de harina y 2 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear, tamizados, más 1 huevo, 75 gramos de azúcar, 100 gramos de manteca, la ralladura de 1/2 limón y 1 cucharada de ron. Me lo imagino: en lugar de una masa, habrá obtenido un engrudo! Pero no desespere. Siga agregando al "pastichio" más harina común, de a poco, mientras amasa hasta obtener un bollo liso que se pueda estirar con el palote. Entonces, divida la masa en dos partes iguales y estire cada una por separado, dándoles forma rectangular y dejándolas delgadas. Luego apoye uno de esos rectángulos sobre una placa enmantecada y enharinada, cúbralo con 1/2 kilo de manzanas peladas y cortadas en tajadas transparentes y revolcadas en 4 cucharadas de azúcar, espolvoree con pasas de uva sin semilla y las nueces que quiera o pueda. Finalmente, tape con el otro cuadrado de masa, presionando bien los bordes. Así las cosas, cocínelo en horno moderado hasta que la masa se note sequita y suavemente dorada. Luego, cuando la retire del horno, espolvoree toda la superficie de la masa, en caliente, con azúcar impalpable tamizada. Una vez fría o tibia divida en cuadrados, distribúyalos en una linda fuente, ponga cara de alemana y convide: "- BLIFS APFELSTRUDEL?"... "Los límites de mi lenguaje significan los límites de mi propia mundo (WITTGENSTEIN). REQUETEGLUP!
......
No hay comentarios:
Publicar un comentario