Hay tortas que se hacen sin harina y otras que se hacen sin manteca y tortas que no llevan ni huevo. Pero alguna vez se le ocurrió preparar una torta que entre sus ingredientes llevara "puré de papa"? Tal vez sí, tal vez no. Pero para mí fue la primera experiencia. Una verdadera bomba! Una torta de textura distinta, ideal para servir con el baño de chocolate instantáneo que ya publiqué o pronto le daré. Se la cuento? Hierva 2 papas medianas y páselas por un tamiz fino. Aparte, para no perder la costumbre, bata 2 tazas de azúcar con 1 pan grande de manteca. Y, cuando esté bien cremosa, agréguele todo esto: 4 yemas, 1 taza de chocolate rallado, 1 taza de nueces o almendras picadas, el puré de papas, 1 taza y media de harina tamizada con 1/2 cucharadita de canela, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 taza de crema, 1 cucharadita de vainilla y las 4 claras batidas a nieve. Finalmente, vierta en un molde grande, con tubo en el centro, enmantecado y enharinado y cocine hasta que esté bien cocida y dorada. Qué dice? Que sale demasiado costosa? No se olvide que "Amamos la gloria más que por lo que nos reporta, por lo que nos cuesta". O no?
No hay comentarios:
Publicar un comentario