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miércoles, 10 de noviembre de 2021

Filetes de merluza a lo bobo

 

INGREDIENTES

Filetes de merluza, 8


Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto


Tomates al natural, 2 latas


Cebolla picadísima, 150 gramos


Clavo de olor, 1


Azafrán, 1 dedalito


Vinagre, 2 cucharadas


Pepinitos en vinagre, cortados en rodajitas, 50 gramos


Aceitunas verdes en tajaditas, 100 gramos


Aceite de maíz, 2 cucharadas

PREPARACIÓN

Sazone los filetes con sal, pimienta y jugo de limón.


Déjelos estacionar en la heladera 1 hora.


Busque una cacerola pesada de cierre hermético y coloque en la misma los tomates picaditos con todo su jugo, la cebolla, el clavo de olor, el azafrán, el vinagre, los pepinitos y las aceitunas verdes.


Tape y deje a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.


Arrolle los filetes de pescado y sujételos con palillos.


Cuando la salsa rompa el hervor, destape y coloque en la cacerola los rollitos de pescado.


Tape la cacerola y deje hervir a fuego mínimo 20 minutos. Destape la cacerola y escurra los rollitos de pescado.


Deje la cacerola destapada sobre fuego fuerte hasta que la salsa reduzca y quede bien espesita.


Pruebe y sazone con sal y pimienta.


Agregue los arrolladitos de pescado a la salsa, quitándoles previamente los palillos. Caliente bien.


Apague el fuego y mezcle en la cacerola las 2 cucharadas de aceite.


Sirva con toda la salsa acompañando con budincitos de arroz blanco.

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