Ingredientes
1 pollo
sal y
pimienta
1
zanahoria
1
cebolla
2 tallos
de apio
3 cdas. de
manteca
1
cebolla picada
1
manzana
1 hoja
de laurel
2 cdas. de
curry
almidón de
maíz, c/n
200g de
crema de leche
Varios
Arroz blanco
moldeado en forma individual
4
bananas
2 huevos
duros (optativo)
100g de
almendras (optativo)
Preparación
Desprese
el pollo, lave las presas y séquelas. Sazónelas a gusto con sal y pimienta. Coloque
las presas en una cacerola junto con la zanahoria, la cebolla cortada en
rodajas y los tallos de apio. Vierta agua sobre las presas hasta sobrenadarlas
2 cm. Tape la cacerola y ponga a hervir hasta que el pollo esté tierno. Escurra
las presas de pollo y cuele el caldo en otra cacerola. Agregue al caldo colado
la manteca, la cebolla picada, la manzana pelada y picada y el laurel. Hierva hasta
que la manzana esté deshecha. Incorpore el curry remojado en agua fría y 1
cucharada al ras de almidón de maíz por cada taza de caldo (¡calcule a ojo!), también
previamente diluído en un poco de agua fría. Revuelva continuamente sobre el
fuego, con cuchara de madera, hasta que hierva y espese. Pruebe y rectifique la
sazón de la salsa. Justo en el momento de servir, coloque dentro de la cacerola
las presas de pollo, agregue la crema de leche y caliente bien. Sirva el pollo
con toda su salsa, acompañando cada porción con un budincito de arroz moldeado
y media banana frita (pele las bananas, córtelas por la mitad, páselas por
huevo y harina y fríalas en manteca). Ofrezca aparte (si quiere), huevos duros
picados y almendras tostadas y fileteadas para que cada uno espolvoree a gusto.
Tip: El arroz también puede moldearlo
en forma de anillo único, verter parte de la salsa y las presas de pollo en el
centro y servir el excedente de la salsa en salsera aparte.
fuente: Revista Autosemanario
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