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domingo, 31 de enero de 2016

Pollo al curry




Ingredientes

1 pollo
sal y pimienta
1 zanahoria
1 cebolla
2 tallos de apio
3 cdas. de manteca
1 cebolla picada
1 manzana
1 hoja de laurel
2 cdas. de curry
almidón de maíz, c/n
200g de crema de leche

Varios

Arroz blanco moldeado en forma individual
4 bananas
2 huevos duros (optativo)
100g de almendras (optativo)

Preparación

Desprese el pollo, lave las presas y séquelas. Sazónelas a gusto con sal y pimienta. Coloque las presas en una cacerola junto con la zanahoria, la cebolla cortada en rodajas y los tallos de apio. Vierta agua sobre las presas hasta sobrenadarlas 2 cm. Tape la cacerola y ponga a hervir hasta que el pollo esté tierno. Escurra las presas de pollo y cuele el caldo en otra cacerola. Agregue al caldo colado la manteca, la cebolla picada, la manzana pelada y picada y el laurel. Hierva hasta que la manzana esté deshecha. Incorpore el curry remojado en agua fría y 1 cucharada al ras de almidón de maíz por cada taza de caldo (¡calcule a ojo!), también previamente diluído en un poco de agua fría. Revuelva continuamente sobre el fuego, con cuchara de madera, hasta que hierva y espese. Pruebe y rectifique la sazón de la salsa. Justo en el momento de servir, coloque dentro de la cacerola las presas de pollo, agregue la crema de leche y caliente bien. Sirva el pollo con toda su salsa, acompañando cada porción con un budincito de arroz moldeado y media banana frita (pele las bananas, córtelas por la mitad, páselas por huevo y harina y fríalas en manteca). Ofrezca aparte (si quiere), huevos duros picados y almendras tostadas y fileteadas para que cada uno espolvoree a gusto.


Tip: El arroz también puede moldearlo en forma de anillo único, verter parte de la salsa y las presas de pollo en el centro y servir el excedente de la salsa en salsera aparte.






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