Entendámonos bien… Con el frío que hace no le estoy haciendo ninguna “propuesta indecente”! Simplemente, le quiero acercar este tipo de tortas secas y ricas, ideales para servir a la hora del té y que no necesitan de ningún relleno ni maquillaje especial para cosechar aplausos. ¿Le gusta la idea? Entonces… ¡apúrese a ponerla en práctica! “Las ideas envejecen más aprisa que las palabras…” (G. Le Bon). ¡Glup!
- Torta de limón
INGREDIENTES
Manteca, 200 gramos
Azúcar, 1 taza
Limón, bien gordo, 1 (ralladura y jugo)
Yemas, 5
Harina, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Claras batidas a nieve, 5
PREPARACION
- Bata el azúcar con la manteca hasta obtener una crema.
- Agréguele la ralladura y el jugo de limón (colado) y siga batiendo.
- Mezcle la harina tamizada con el polvo para hornear.
- Por último únale las claras batidas, mezcle suavemente y vierta en un molde con tubo central, enmantecado y enharinado (de tamaño tal que la preparación llegue a los 2/3 de su altura).
- Cocine en horno moderado, como cualquier torta, hasta que al clavarle un palillo, este salga sin adherencias. Desmolde y enfríe sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario