INGREDIENTES
Chocolate, 150 gramos
Café fuerte (infusión), 3 cucharadas
Yemas, 3
Azúcar, ½ taza
Esencia de vainilla, ½ cucharadita
Claras, 3
Sal, un poquitito
Crema chantilly o relleno moka, a gusto
Cacao, 2 cucharadas
PREPARACION
- Enmanteque una placa para horno y fórrela con papel impermeable grueso bien enmantecado.
- Disuelva el chocolate en el café, revolviendo continuamente sobre fuego suave. Enfríe.
- Aparte 3 cucharadas del azúcar.
- Bata el resto del azúcar con las yemas, hasta que estén cremosas y de color amarillo clarito.
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Agréguele el chocolate disuelto y frío.
- Bata las claras con la sal hasta tomar punto de nieve.
- Agrégueles de a poco las 3 cucharadas de azúcar apartadas, mientras continúa el batido hasta que el merengue haga picos.
- Una suavemente este merengue con la mezcla de chocolate y vierta en la placa forrada.
- Cocine en el horno moderado aproximadamente durante 25 minutos. Apague el horno y deje allí el arrollado 5 minutos.
- Invierta la placa de arrollado sobre un repasador espolvoreado con el cacao. Retire cuidadosamente el papel. Enfríe.
- Rellene a gusto con chantilly o “crema moka”. Corte los extremos.
- Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
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