En esta torta, que resulta fácil de hacer y de muy buen
sabor, la manteca se reemplaza por aceite. Por eso su textura es delicada. Se cubre
con dulce de leche y coco.
Ingredientes
Huevos, 6
Azúcar, 6 cucharadas gordas
Aceite, 3 cucharadas
Coco rallado, 6 cucharadas gordas
Harina leudante, 6 cucharadas no tan panzonas
Dulce de leche y coco rallado, a gusto
1. Bata los huevos con el azúcar
hasta lograr una preparación bien cremosa.
2. Agréguele el aceite en forma
de hilito, mientras continúa batiendo.
3. Mezcle el coco rallado y
luego la harina leudante.
4. Vierta en un molde forrado
con papel manteca, bien enmantecado y enharinado.
5. Cocínela en horno moderado
hasta que, al clavarle una brochette, ésta salga sin adherencias. Desmolde sobre
rejilla.
6. Una vez fría, úntela con
dulce de leche y adhiérale coco rallado hasta cubrirla bien.
Secretos
Antes de ponerse a hacer la torta, ¡cerciórese de que el
coco rallado que le vendieron es fresco! Un coco rancio arruina la torta más exquisita...
Fuera de lo que pueda imaginarse, el aceite emulsión mejor
que la manteca y le otorga a las tortas una textura mucho más liviana.
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