Sorpresas de la cocina moderna
Si usted está programada para pensar únicamente en “mozzarella completa”, la idea de comer “pizza fría” le hará temblar el estómago… A mí también. Pero lo que le propongo es un desafío distinto: una masa fácil, que no le permitirá acalorarse pues ni siquiera lleva amasado; una cubierta hecha sobre la base de una salsa fría; y, como “rellenos”… ¡ensaladas para todos los gustos! Porque la otra originalidad de esta pizza consiste en hacerla finita, y tamaño “baño” para cubrirla luego no con una sola mezcla, sino con infinitas invenciones. ¿Se anima? “Sólo la fantasía es eternamente joven; sólo lo que no ha ocurrido jamás no envejece nunca” (Schiller) ¿Qué espera para apartarse del rebaño?...
Pizza fría
MASA
- Ponga en un bol ½ kilo de harina leudante y hágale un hoyo.
- Coloque en el 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite.
- Revuelva con una cuchara mientras le agrega 1 y ½ taza de agua tibia, aproximadamente. Debe formarse un pegote.
- Vuélquelo sobre la mesa bien enharinada y únalo rápidamente con la punta de los dedos, sin amasar. Déle forma de bollo.
- Aplaste la masa con el palote dejándola de 1 cm de espesor, colóquela en el centro de una asadera aceitada. Siga estirándola con la puntita de los dedos enharinados, hasta forrar la asadera en un espesor parejo (bien finita).
- Cocine la masa en horno re-caliente, hasta que esté crujiente.
SUGERENCIA Nº1
- Bata un pote grande de queso crema con 100 gramos de crema de leche y sazónelo a gusto con sal, pimienta y cebollita de verdeo.
- Cubra con esta pasta la pizza cocida y fría.
- Cubra un sector con camarones marinados con jugo de limón y perejil.
- Cubra otro sector con ensalada de aros de cebolla y rueditas de calamares.
- Cubra otro sector con una ensalada de atún, rodajitas de tomate y trozos de mozzarella.
- Cubra con ensalada de pollo, chauchas y cebollitas pickle.
- Siga inventando a su gusto…
SUGERENCIA Nº2
- Cubra la pizza fría con una capa de salsa ketchup.
- Cubra un sector con ensalada de tomates, jamón cocido, rodajitas de salame y aceitunas rellenas en rodajitas.
- Cubra otro sector con ensalada de pepinos, tajadas de panceta frita crocante y berenjenas en escabeche cortadas en trocitos.
- ¡Ahora le toca el turno a usted!
No hay comentarios:
Publicar un comentario