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miércoles, 7 de octubre de 2015

Torta liviana de coco






En esta torta, que resulta fácil de hacer y de muy buen sabor, la manteca se reemplaza por aceite. Por eso su textura es delicada. Se cubre con dulce de leche y coco.


Ingredientes

Huevos, 6
Azúcar, 6 cucharadas gordas
Aceite, 3 cucharadas
Coco rallado, 6 cucharadas gordas
Harina leudante, 6 cucharadas no tan panzonas
Dulce de leche y coco rallado, a gusto

1. Bata los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien cremosa.
2. Agréguele el aceite en forma de hilito, mientras continúa batiendo.
3. Mezcle el coco rallado y luego la harina leudante.
4. Vierta en un molde forrado con papel manteca, bien enmantecado y enharinado.
5. Cocínela en horno moderado hasta que, al clavarle una brochette, ésta salga sin adherencias. Desmolde sobre rejilla.
6. Una vez fría, úntela con dulce de leche y adhiérale coco rallado hasta cubrirla bien.


Secretos

Antes de ponerse a hacer la torta, ¡cerciórese de que el coco rallado que le vendieron es fresco! Un coco rancio arruina la torta más exquisita...


Fuera de lo que pueda imaginarse, el aceite emulsión mejor que la manteca y le otorga a las tortas una textura mucho más liviana.



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