lunes, 13 de abril de 2015

Tarta crocante de manzanas







Eternamente rica

Tarta crocante de manzanas Fácil y rendidora. Una delicia sin detractores

Ingredientes

Masa

100g de manteca blanda
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 taza de harina

Relleno

1 kg de manzanas
½ taza de azúcar
Jugo de 1 ó 2 limones
½ taza de nueces molidas

Cubierta

¾ de taza de harina
½ taza de azúcar
100g de manteca fría

Preparación

1.      Coloque la manteca blanda en un bol grande y aplástela con un tenedor juntando bien ambos ingredientes.
2.      A la preparación, súmele las yemas, el azúcar y el vinagre. Mezcle bien todo.
3.      Agréguele la harina sin dejar de mezclar y una todo hasta obtener una masa tierna (si se pegoteara en sus dedos, agréguele un poquito más de harina).
4.      Forre con esta masa una tartera enmantecada y enharinada. Recorte prolijamente los bordes y pinche totalmente la superficie con un tenedor enharinado. Reserve.

Relleno

1.      Pele las manzanas y, con un cuchillito filoso, córtelas en tajadas casi transparentes. Colóquelas en un bol.
2.      Mézclele a las manzanas el jugo de limón y el azúcar.
3.      Rellene con esta preparación la tarta que forró anteriormente.
4.      Espolvoree la capa de manzanas con las nueces molidas.

Cubierta y terminación

1.      Ponga sobre la mesa los ¾ de taza de harina, la ½ taza de azúcar y los 100g de manteca fría.
2.      Corte la manteca con dos cuchillos hasta convertir todo en un granulado.
3.      Distribuya este granulado sobre las manzanas que están en la tartera.
4.      Cocine la tarta en horno caliente hasta que la superficie este bien doradita y crujiente.
5.      Para terminar, retire la tarta del horno y deje enfriar o… sírvala tibia acompañada con una porción de crema chantillí o una bocha de helado de crema.