martes, 28 de abril de 2015

Pollo abrileño




            La solución más fácil cuando compramos un pollo, es meterlo al horno con una guarnición de papas. ¿Improvisamos una variante, aprovechando que abril marca el reinado de las manzanas?



1)      Lave y seque un pollo de buena familia (después de haberle quitado la enorme cantidad de grasa que trae y todos los pellejitos y colgajos no deseables).
2)      Sazónelo con sal y pimienta negra.
3)      Pique un corazón de apio, 1 morrón rojo y gordo, dos manzanas verdes peladas y 1 cebolla picada. Mezcle todo.
4)      Acomode los vegetales en una asaderita enmantecada y acueste sobre ellas al pollo.
5)      Unte la pechuga de pollo con manteca y agregue en la asadera 1 cubito de caldo de verduras desmenuzado y ½ taza de agua.
6)      Cocine en el horno, a fuego fuerte, hasta que el pollo esté bien doradito y los vegetales bien cocidos, formando una salsa espesa.