viernes, 9 de enero de 2015

Torta con plataforma de manzanas




 ¿Quién me pidió una fórmula fácil para hacer una “torta de manzanas”? Aquí va: si quiere, llámela “angel sponge”; y si no, simplemente: ¡Torta con plataforma de manzanas! Se hace así: pele y corte manzanas en tajaditas finitas, a fin de formar un buen zócalo en el fondo de una fuente de vidrio térmico, enmantecado. Luego rocíelas con un poco de jugo de limón y otro poco de azúcar. Y póngalas a cocinar en el horno. Mientras tanto, bata 2 cucharadas de manteca con dos cucharadas gordas de azúcar y agrégueles 1 huevo, mientras sigue batiendo e incorporándole, en forma alternada: ½ taza de leche, ¾ de taza de harina, previamente tamizada con 2 cucharaditas de polvo para hornear y apenitas de sal. Cuando el batido esté listo, viértalo sobre las manzanas calientes y vuelva a meter el molde en horno moderado por lo menos ½ hora (hasta que esté cocida).