miércoles, 7 de enero de 2015

Supremas rellenas


Las supremas de pollo, bien aplanadas, admiten numerosos rellenos que pueden convertirlas en plato central de primera categoría. No se desanime si usted no sabe trozar el pollo de modo que el huesito del ala quede unido a la suprema. Despegue las pechugas como quiera y, una vez rellenas, rebozadas y cocidas… ¡invénteles el huesito con un fideo macarrón de tamaño apropiado y un “papillote” hecho por usted misma, como a continuación le explicamos. “El arte no es imitación, sino ilusión…” (CH. READE)


INGREDIENTES

Supremas de pollo, 8
Sal y pimienta, a gusto
Queso de bajas calorías, cortado en tajadas, 150 gramos
Jamón cocido (o paleta, o salchichón), desgrasado, 150 gramos
Ciruelas pasas, tiernizadas, 8 (optativos).
Huevos, 3
Harina, cantidad necesaria
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite para freír
Agua hirviendo, cantidad necesaria
Fideos macarrones, cortados de 5 cm de largo, 8
Papillotes, 8

PREPARACION


  1. Abra las supremas por el lado mas ancho, haciéndoles un tajo profundo.
  2. Sazónelas por dentro y por fuera con sal y pimienta.
  3. Pique el queso de bajas calorías y el jamón (u otro sustituto).
  4. Sazone el picadillo con un poco de pimienta y ligue con un huevo batido.
  5. Rellene con este picadillo las supremas, intercalando en el relleno una ciruela tiernizada, descarozada (optativo).
  6. Presione bien los bordes de cada suprema y rebócelas totalmente por harina.
  7. Báñelas en los dos huevos restantes, previamente batidos y sazonados.
  8. rebócelas por pan rallado, déles “buena forma” y déjelas estacionar dos horas en la heladera.
  9. Caliente suficiente aceite en una sartén y fría las supremas a fuego moderado, para que la carne quede bien cocida.
  10. A medida que se doren muy bien de ambos lados, pinche las supremas y zambúllalas rápidamente en la cacerola que contiene agua hirviendo, a fin de desengrasarlas.
  11. Acomódelas en una fuente y manténgalas al calor en el horno mínimo, con la puerta abierta.
  12. En el momento de servirlas, claveles un cuchillito en la parte mas ancha y, en ese huequito, fije un macarrón en cuyo extremo habrá asegurado, con cinta adhesiva, un “papillote”.
  13. Acompáñelas con verduras de la estación o, si desea, con la “ensalada de remolacha y melón”.


Fuente: Recetario Santa Rosa