lunes, 5 de enero de 2015

Galletitas de queso



  1. Esta semana queremos hacerte probar unas galletitas de queso, y estamos seguros de que mamá te dará permiso para hacerlas.
  2. ¡Se hacen con “chauchitas”… perdón… con moneditas! Con restos que puedes encontrar en la heladera o en la despensa.
  3. Para hacerlas necesitarás 2 cucharadas panzonas de harina leudante, 1 cucharada de manteca, muy poquitito de sal, 4 cucharadas de crema de leche y 1 cucharadota de queso rallado.
  4. La masa se hace así: pon sobre la mesa la harina leudante, la sal y la manteca, y corta todo con dos cuchillos hasta que la manteca se convierta en granitos. Entonces agrega las 4 cucharadas de crema de leche y amasa todo hasta obtener un bollo de masa lisa, que dividirás en dos partes. A cada una de esas partes dales forma cilíndrica.
  5. Estira cada una de modo que queden dos cuadrados. A una de ellas espolvoréala con el queso rallado y luego cúbrela con la otra “tapa”. Luego marca cuadraditos y pincha cada uno con un tenedor. Finalmente llévalos al horno hasta que estén doraditos.