viernes, 2 de enero de 2015

Mollejas braseadas


Cómo se hacen:

Haga un caldo casero con verduritas. Cuando rompa el hervor, agregue 1 kilo de mollejas limpias y cocine 15 minutos. Escúrralas y reserve.
Derrita en una sartén 50 gramos de manteca junto con 3 cucharadas de aceite y salteee las mollejas.
Incorpore 1 cebolla picada, perejil ídem, tomillo y orégano fresco a gusto
Mezcle hasta que la cebolla esté bien rehogada.
Vierta en la sartén ½ vaso de vino blanco y deje hervir despacito, hasta que del vino sólo quede el bouquet y las mollejas estén bien cocidas
Incorpore 1 cucharadita de conserva (extracto) de tomate previamente disuelta en 1 taza de caldo.
Cocine a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca un poco. Pruebe y condimente a gusto con sal y pimienta.
Sirva las mollejas con toda la salsa en una fuente, Acompañe con una guarnición de arroz blanco o verduras salteadas y espovoreadas con kummel.