sábado, 24 de enero de 2015

Peceto con salsa de mostaza


Ingredientes

  • Peceto, 1 (sin cuerito, pellejitos ni indeseables)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite, ¼ de taza
  • Caldo, cantidad necesaria
  • Manteca, 2 cucharadas
  • Pimienta en grano, 1 cucharadita
  • Cebollas, 2 (procesadas)
  • Laurel, 1 hoja
  • Harina, 1 cucharada
  • Mostaza, 2 cucharadas gordas
  • Vino blanco seco, ¼ de taza
  • Crema de leche, 100 gramos
  • Zanahorias paille, para acompañar (ver receta)


Preparación

  1. Condimente el peceto con sal y pimienta.
  2. Caliente el aceite y dore la carne de todos lados.
  3. Agregue las cebollas y la hoja de laurel.
  4. Cuando las cebollas estén rehogadas, baje el fuego, agregue la pimienta en grano, ¼ de taza de caldo y el vino.
  5. Tape la cacerola y hierva despacio, agregando de vez en cuando chorritos de caldo para mantener el mismo volumen de salsa, hasta que el peceto esté cocido y bien tierno.
  6. Escúrralo. Cuele el fondo de cocción, enfríelo en la heladera y desengráselo.
  7. Coloque en otra cacerola la manteca y derrítala sobre fuego mediano.
  8. Incorpore la harina y la mostaza y mezcle hasta obtener una pasta suave. Agregue 1 taza de caldo y el fondo de cocción reservado. Deje reducir a la mitad.
  9. Agregue la crema y mezcle bien.
  10. Coloque el peceto en la cacerola y deje hervir despacito hasta que la carne se caliente y la salsa espese, Pruebe y rectifique – o no – el sazonamiento.
  11. Sirva el peceto cortado en rodajas, con toda la salsa y la guarnición de “zanahorias paille”.


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