martes, 13 de enero de 2015

Crema espumosa de limón




Ingredientes:

Yemas, 3
Azúcar, 1 taza
Ralladura de 1 limón grande
Jugo de 2 limones
Clara, 1
Crema de leche, 200 gramos


Preparación:

1.      Ponga las yemas en una cacerolita junto con ½ taza de azúcar y el jugo de limón.
2.      Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
3.      Bata la clara a punto de nieve.
4.      Agréguele el azúcar restante, de a una cucharadita por vez, mientras continúa batiendo hasta incorporarlo todo.
5.      Bata la crema de leche hasta que esté espesa, pero sin que tome punto chantilly.
6.      Vierta la crema de limón, caliente y de a poquito, sobre el merengue hecho anteriormente. Enfríe.
7.      Únale la crema de leche espesa.
8.      Perfume con la ralladura de limón.
9.      Cubra con la crema la ensalada de frutas elegida y ponga en la heladera hasta que esté firme. Decore a gusto en el momento de servir.