viernes, 12 de diciembre de 2014

Ensaladas moldeadas individualmente





INGREDIENTES

Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas (14 gramos)
Caldo de verduras, frio, ¼ de taza
Caldo de verduras, caliente, ¾ de taza
Jugo de limón, 1 y ½ cucharada
Sal, pimienta y pimentón, a gusto
Apio picadito, ¼ de taza (parte blanca)
Arvejas cocidas, ¼ de taza
Carne cocida, desgrasada y cortada en cubitos; o jamón cocido desgrasado; o camarones; o pechuga de pollo, en daditos; o atún o salmón envasado, escurrido y desmenuzado…, 1 y ½ taza


PREPARACIÓN

1. Remoje la gelatina en el caldo frío. Deje que se esponje.
2. Vierta sobre ella el caldo caliente y revuelva hasta que la gelatina se disuelva.
3. Pruebe y sazone con sal, pimienta jugo de limón y pimentón.
4. Deje enfriar en la heladera hasta que comience a espesar.
5. Únale el apio, las arvejas y la taza y media de ingredientes sólidos.
6. Distribuya en moldecitos para áspics (o para flan) humedecidos con agua fría.
7. Coloque los moldecitos en la heladera (nunca en el freezer).
8. Desmóldelos en platos individuales, pasándolos rápidamente por agua caliente. Rodee los bordes con juliana de lechuga. Única recomendación: desmóldelos a último momento, o manténgalos desmoldados en la heladera hasta el momento de servir.