El
invento no es mío sino que pertenece a los recuerdos nostalgiosos de mi
amiga Annie Ferrarotti: ¡el flan que siempre llevaba “de visita” una de
sus tías más queridas! ¿Sabe qué le ponía en lugar de leche? ¡Vermut
tipo Torino (Cinzano dulce, ¡bah!)! Un budín borrachito realmente fácil:
1) Acaramele una budinera.
2) Bata 4 huevos con 100 gramos de azúcar.
3) Siga batiendo con batidor de alambre, mientras le incorpora 375 cc de vermut tipo italiano, dulce.
4) Cuele en la budinera acaramelada.
5) Cocine
a baño maría en el horno (cuidando que el agua del baño maría no
hierva) hasta que esté firme. (¡Ojo, que se endurece enseguida!)
6) Retire del baño, enfríe y recién entonces desmolde. ¿Qué tal si acompañamos cada porción con un copete de Chantilly?
No hay comentarios:
Publicar un comentario