domingo, 6 de julio de 2014

Scones de aceite y soda



¿Quiere aprender a hacer unos scones con aceite y soda para rellenar luego con lo que quiera o pueda? “Hay que aprender más bien cosas útiles que cosas  admirables” (¿San Agustín o algun ministro de Economía?...) Tamice  en un bol 1 taza de harina junto con dos cucharaditas (tamaño café) de polvo para hornear, un poquito de sal y 2 cucharadotas de azúcar. Haga un hueco en el centro y agréguele 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas de aceite y 4 cucharadas de soda de sifón (o de botella…). Revuelva con un tenedor, vuelque sobre la mesa, una rápidamente (debe quedar una masa de textura irregular), aplaste con la mano o palote y corte los scones. Deben cocinarse en horno bien caliente, hasta que estén doraditos. ¿Sabe que cuánto más chiquitos los haga más ricos parecerán? “Los cuartos o habitaciones pequeñas concentran el espíritu: los grandes lo dispersan” (Leonardo Da Vinci) ¡Crunch!