viernes, 25 de julio de 2014

Bocaditos brownie



¿Le cuento ahora unos bocaditos sensacionales que inventé el otro día gracias a que la manteca no me alcanzaba para hacer los “brownies” rutinarios? ¡10 puntos! Derrita en el horno una tableta de 180 gramos de chocolate junto con 100 gramos de manteca. Aparte bata 1 taza de azúcar (sí… ¡tamaño desayuno!) con dos huevos, hasta que todo haga “blu, blu, blu”. Entonces mézclele, batiendo siempre: el chocolate derretido, ½ taza de crema de leche, ½ taza de almendras peladas y licuadas con su piel marrón y “casi” media taza de harina. Así las cosas, vuelque el pasticcio en una asaderita enmantecada y enharinada, de modo que la mezcla quede de 3 cm de espesor (más o menos…), y cocine en horno bien caliente ¡hasta que la superficie quede craquéele y, al clavarle el cuchillito, se note firme pero húmeda. (Pregunte a Gas del Estado, cuanto tiempo…) Retire entonces la fuente del horno y, sin desmoldar, entibie. Luego corte en tiras y divida a estas en cuadrados: ¡LA LOCURA! Si algún cuadradito amenazara con deformarse, ¡mientras esté tibio déle unos pellizcones y asunto terminado! “Dios dice al hombre: te lastimo porque te curo; te castigo porque te amo” (RABINDRANATH TAGORE) ¡REQUETEGLUP!!!!!!!!!!