viernes, 4 de julio de 2014

Budincitos de naranja


INGREDIENTES

Manteca, 100 gramos
Azúcar, 1 taza
Huevos, 2
Harina, 2 tazas
Bicarbonato, 1 cucharadita
Sal, un poquito
Yogur, 1 taza
Esencia de vainilla, a gusto
Pasas de uva sin semilla, 1 taza
Nueces picadas, ½ taza
Ralladura de 1 naranja

VARIOS

Azúcar, 7/8 de taza
Jugo de 1 naranja grande


PREPARACION

  1. Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Incorpórele los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
  3. Agréguele las pasas, las nueces y la ralladura de naranja.
  4. Incorpórele la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, alternando con el yogur.
  5. Perfume con la esencia de vainilla.
  6. Vierta en moldecitos individuales (tipo moldecitos para “muffins” o moldecitos para flan) enmantecados y enharinados.
  7. Cocine en horno suave hasta que estén a punto.
  8. Prepare un almíbar con los 7/8 de taza de azúcar y el jugo de naranja. Dele punto de hilo fuerte.
  9. Desmolde los budincitos, pínchelos con un tenedor o palillo, y mientras estén calientes báñelos con el almíbar de naranja.