martes, 22 de julio de 2014

Baba al ron





Cómo se hace

Disuelva 1 cucharadita de levadura prensada en ¼ de taza de leche tibia y reserve.

Ponga 4 y ½ cucharadas colmadas de harina en un bol y haga un hueco. Coloque la levadura y 2 huevos batidos. Bata con la mano abierta hasta obtener un pegote sin grumos. Distribuya sobre la preparación 90 gramos de manteca en trocitos.

Tape flojamente y, cuando haya leudado al doble, espolvoree con una pizca de sal y 2 cucharadas de azúcar. ¡Y vuelva a batir con la mano abierta, hasta integrar los ingredientes! Incorpore 25 gramos de pasas de uva sultanas y 25 de pasas Corinto.

Enmanteque y enharine un molde savarín y ponga la pasta hasta cubrir 1/3 de la altura del molde (crecerá al cocinarse). Tape flojamente y espere a que la pasta se hinche un poco. Cocine en horno moderado como cualquier torta. Retire y desmolde en una fuente profunda.

Mientras se cocina el babá, prepare una taza de almíbar a punto de hilo fuerte y mézclele el ron. Pinche despiadadamente el babá con una brochette y vierta el almíbar. La masa se beberá todo el almíbar y quedará bien borrachita.