jueves, 24 de julio de 2014

Pastafrola




INGREDIENTES

Manteca blanda, 100 gramos
Yemas, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 2 cucharadas
Vinagre. 1 cucharada
Harina común, 1 taza (aprox.)


Varios:

Dulce de membrillo, 400 gramos
Vino tinto, 2 cucharadas
Azúcar, 1 cucharada


PREPARACIÓN

1.-Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre.
2.-Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada.
3.-Incorpòreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o más harina si fuera necesario).
4.-Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estírela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado  y termine de estirar allí dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo.
5.-Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo.
6.-El resto de masa que recortó, resérvelo  para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.

Relleno: Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.

fuente: blog oficial de Blanca