Traducido literalmente significa: “queso
de limón”. Es típico de la cocina inglesa. Una crema de limón deliciosa como
para comer así nomás: con cucharita; o usar como relleno para el tradicional
“lemon pie”.
INGREDIENTES
Limones, 3 (grandes)
Azúcar, ¼ de kilo
Manteca, 100 gramos
Huevos, 3
PREPARACIÓN
Exprima los limones y cuele el jugo en
una cacerolita o bol que no sea de metal. Agréguele la ralladura de 1 limón
(parte amarillita solamente).
Agregue los huevos enteros y la manteca
en trocitos.
Coloque el bol o cacerolita a baño de
María y revuelva y revuelva y revuelva (no bata!) con cuchara de madera, hasta
que la preparación espese y se ponga traslucida. Este punto se alcanza justo
cuando su hombro está a punto de decir: “¡BASTAAAA!”
Vuelque en otro recipiente y deje
enfriar sin revolver.
Versión 2:
Otra versión más del famoso “lemon
cheese”
La traducción literal de “lemon-cheese”
(pronúncielo como si se estuviera limpiando los dientes: “lemonchiiiiiis”)
seria “queso de limón”. Pero ¿cuántas vueltas tienen los ingleses para nombrar
las cosas más comunes del mundo? El famoso “lemon-cheese” es, nada más ni nada
menos, que una crema espesa de limón.
1) Bata 2
yemas con 200 gramos de azúcar hasta que… hasta que… hasta que se desespere
porque no conseguirá humedecer el azúcar.
2)
Agréguele entonces el jugo de dos limones grandes (colado) y la ralladura de
uno (solamente la parte amarillita).
3) Bata
todo a baño de María hasta que la preparación espese como una mayonesa (momento
que coincidirá justamente con el que usted exclame: “¡Ufa! ¡Me cansé!”)
4) Bata
aparte (encárgueselo a la batidora) 2 claras a punto de nieve y agréguele de a
poco 50 gramos de azúcar. Siga batiendo hasta que el merengue haga picos duros.
5) Mezcle
(no bata más) este merengue con la crema de limón y revuelva todavía… ¡15
minutos más! (vale la pena…) a baño de María.
6) Vuelque
en compoteritas…y cómaselo como quiera!
Versión 3:
Lemon cheese
(cantidades para que se quede con las ganas…)
1) Ponga en un bol 40 gramos de manteca cortada en trocitos, 150 gramos de azúcar, 1 huevo entero (sin cáscara, por supuesto…), 1 yema y el jugo de 2 limones colado.
2)
Revuelva continuamente sobre fuego suave, con cuchara de madera hasta que
espese y se ponga brillante como una mermelada. (¡y claro que lo es!)
3) Retire
del fuego y mézclele la ralladura de 1 limón (parte amarillita solamente)
4) Ponga
en una dulcerita y deje enfriar en la heladera.
Versión 4:
¡Al fin encontré la receta del “lemon
cheese” que a Herminia Mayo se le perdió!... Está hecha a la medida para
rellenar scones: revuelva a baño de María, hasta que se disuelva bien: 1
cucharadota de manteca, 2 tazas de azúcar y 4 huevos apenas batidos. Mézclele
entonces el jugo de 2 limones gordos y la ralladura de uno; y bata y bata y
bata hasta que el dulce espese como mayonesa y se ponga traslúcido. Vuelque en
un bol, deje enfriar sin revolver y… ¡Glup!
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